Sábado normalmente é dia do chef cozinhar. Mas este fim de semana o sábado ficou por minha conta, já que no domingo ele tinha uma deliciosa janta para preparar para alguns poucos convidados.
Então, nada mais fácil e rápido do que uma bela macarronada!
Deixei fluir minha italianagem e saiu uma receitinha nova para vocês.
Fácil como sempre, os ingredientes são:
- 1 pacote de massa penne;
- 1 tomate grande;
- 1 cebola pequena;
- 3 colheres de molho de tomate pronto;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- Algumas rodelas de salame de peito de peru (ou qualquer outro salaminho que goste);
- Alcaparras a gosto;
- 1/2 maço de rúcula fresca;
- Tempero à gosto.
Modo de preparo:
Primeiro coloque a água para ferver e cozinhe o macarrão. Enquanto isso....prepare o molho:
Corte a cebola e o tomate em quadrados grandinhos e separe.
Lave a rúcula e separe.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva para esquentar e refogue a cebola. Quando a cebola estiver dourada, coloque as rodelas de salame cortadas em 4 (como pizza). Mexa um pouco e junte o tomate em cubos. Coloque o molho de tomate e as alcaparras e deixe ferver. Tempere com o que preferir. Eu usei tomilho e duas pitadas de flor de sal com mix de pimenta (Isso é muito bom! Vale o preço.).
Por último, misture a rúcula fresca e pode servir!
Essa quantidade de molho serviu duas pessoas. E sobrou macarrão, que no caso meu filhote adora massa só com queijo ralado e mandou ver!
:)
Bom, espero que gostem e me contem seus experimentos e modificações.
Beijinhos e até o próximo post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário