segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Controlando as calorias!

Pois é, casei! E o que mais escuto é: Nossa, você se deu bem! Casou com um Chef!

Tá, eu me dei bem mesmo, ainda mais que desde pequenina sempre fui boa de garfo...mas gente, nem tudo são flores!

Pensem naqueles pratos italianos deliciosos! Nos filés com molhos mágicos cheios de cremes e sabores...
Dá água na boca, certo? Mas e quanto disso vira "pança"?

É...já na fase de namoro engordei um bocadinho com tantas maravilhas.
Então quando resolvemos juntar as tralhas, pedi: Por favor, faça comida light!!!

E sabe que ele faz mesmo? Não sempre, claro...mas quando não faz, ele faz meu prato. E é SÓ UM PRATO! Pode ser a delícia que for...ele coloca no prato e eu como só aquele.
A não ser quando tem visita em casa...então eu morro de comer! ADOOOORO!.rsrsrs.

Mas voltando ao light. Resolvi começar postando uma "saladinha".
Ficou boa demais, levinha e super saudável. Além de linda!














Ingredientes:

- 1 pé de Alface crespa;
- 1/2 Couve flor;
- 1 xícara de Carne de Soja;
- 1 xícara de Trigo em grãos;
- 3 colheres de sopa de Quinua em grãos;
- 1/2 pacotinho de Kani-Kama;
- 10 flores de Capuchinha (a gosto);
- azeite, tomilho, sal e pimenta à gosto (para refogar os grãos).

Molho: esprema 1 limão siciliano, misture com aproximadamente 2 colheres(sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta à gosto. (pode colocar outras ervinhas como orégano, manjericão, alecrim...sempre frescas! Assim fica mais gostoso!)

Modo de preparo:

Cozinhe a Couve flor e separe;
Cozinhe o Trigo e separe;
Enquanto eles cozinham, hidrate a carne de sol deixando de molho por 15 minutos na medida de 1x2 (1 medida de carne de soja em 2 medidas de água), após esse tempo, escorrer em um pano limpo e apertar bem até tirar toda a água, reserve;
Também deixe a Quinua de molho em um copinho pequeno de água enquanto cozinha o trigo.
Corte o Kani-Kama em tiras longas e separe.

Depois do Trigo pronto, escorra a quinua e misture com o trigo e a carne de soja.
Levando-os para refogar rapidamente em azeite, tomilho, sal e pimenta.

Feito isso, monte todos os ingredientes em uma travessa grande, jogue o molho por cima e bom apetite!

Também fica gostoso ralar um parmesãozinho por cima de tudo...hummmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário