terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Sopa de batata com escalope de carne!

Então estava frio e eu queria tomar sopa.
Mas peraí, como é que faz sopa? Pedi as orientações para meu "Guru"...e aqui está!

 













Ingredientes:
- 5 batatas grandes.
- 1 xícara de escalope de carne (carne cortada em tirinhas).
- sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque de 3 a 4 litros de água para ferver.
Descasque as batatas e corte-as em cubos de mais ou menos 2x2cm.
Coloque-as na panela com água, para cozinhar.
Espete com o garfo para ver o ponto de cozimento. Quando estiverem quase cozidas, ainda durinhas, coloque a carne e tempere com sal e temperos diversos a gosto.

Aqui, usei sal, tomilho, mix de pimenta e orégano.

Mexa de vez em quando, até que a batata fique bem cozida. Amasse um pouco da batata para engrossar o caldo.

Está pronto!
Sirva com queijo ralado e torradinhas, se gostar, coloque também um punhado de cheiro verde!

Chef provou e aprovou...comeu um monte!
:)
Testem e me contem o resultado!
Bjins.

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